Ни малейшего шанса

***
Нет ни малейшего шанса выжить: в разумах темень, в сердцах пожар. Меж полюсами глупцов и выжиг мечется дух, но его не жаль. Кто прочитал ему отходную, кто упокоил его в тиши, тот, на сомненье не претендуя, прямо в свой адовый рай спешит.

Здесь выбирают не тех поэтов, здесь награждают не тех солдат. Здесь никому не известно, где ты. А может быть: просто не говорят. Десять столетий грехов свинцовых, тысячепУдовых лжей и зол, сами сплетают для нас оковы, сами возводят царям престол.

Солнца движенье неумолимо, истины светоч почти открыт. Страны и счастье проходят мимо. Только вернулся бродяга-Крым. Только язык так певуч и тонок, мудр и рассчитан на сто веков. Все прозревали во время оно. Все заблуждаются испокон.

Есть ли наука — пшеницы мало. Есть ли пшеница — науки нет. Встали с колен — на колени пали... Кто-нибудь: просто включите свет.

***


Рецензии
"Опаа, опачки...
Дайте кто-нибудь Богу его очки" (с))))

Круто!

Вика Дашкова   16.02.2022 09:40     Заявить о нарушении
Очень хорошая трактовка.

Александр Календо   16.02.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.