***

          Вахтовикам.
Бескрайний север нас опять зовет
Своей непо вторимой красотою,
И снова тундра под крылом поет,
Встречая на работу нас с тобою.

Работа вахтой-вот о чем, друзья,
Хочу я рассказать вам без прикрас
О прелестях и трудностях бытия
Пойдет в стихах сегодня мой рассказ.

Три дня до вахты- самый трудный миг ,
Зовут уже полярные широты.
Отъезд опять в расплох  тебя настиг,
А столько недоделанной работы.

Супруга бегает с утра готовит сумку,
Поникли дети, будто взяты в плен,
И даже кот предчувствует разлуку,
Весь день не сходит он с твоих колен.

Все как во сне, так трудно уезжать!
И сердце сжалось от тоски невольно.
Была чтоб дома тишь и благодать,
Уходим мы на ссылку добровольно.

Встречают на работе нас друзья,
Мы, как родные,столько лет уж вместе.
Мы здесь одна великая семья!
Нет дружбы крепче северной на свете.

Ползут в работе долгие недели,
Ждем с нетерпеньем тот счастливый час,
Когда за проходной автобус новый
В салон свой чистый приглашает нас.


Домашний борщ тут сваришь не всегда,
И не попробуешь заморского фастфуда.
Лишь одноклассники поддержат иногда,
Прислав портрет изысканного блюда!

Тут нет прекрасного природы увяданья,
Тут мерзлота оставила свой штрих,
Не встретишь здесь очей очарованье,
Здесь Пушкин вряд ли написал бы стих.


И вот настал он вахты крайний день,
И даже сумка светится от счастья.
Спецовку скинь,парадное одень!
Пусть подождут невзгоды и ненастья!

Надежный самолет встречает, как всегда,
Улыбка  стюардесс нам дарит ласку.
Помолимся мы всем богам тогда
За легкий взлет и мягкую посадку.

Стальная птица унесет стрелой,
И в срок домчит до пункта назначенья.
Какое ж это счастье -путь домой,
Ведь нету в жизни круче наслажденья!

И вот он, наконец, мой дом родной.
Промчалась вахта вновь очередная.
И год за годом, быстрою рекой,
Проходит наша жизнь с тобой крутая!

Автор    Насибуллин А.И
Сентябрь 2018 год.


Рецензии