Новогодняя полночь

  На ёлке светятся гирлянды,
  И на столе всё свечи жгут...
  Все ожидают бой курантов,
  До встречи Года - пять минут!
    Вдруг дверь откроется внезапно,
    И Новый год в неё войдёт!
    И сразу же начнётся "завтра",
    которое народ весь ждёт.
  А пять минут, как передышка,
  Как в острых скалах перевал.
  Исчез чтоб Старый - и вприпрыжку
  К нам быстро Новый забежал!
    Пока он Новый, беспроблемный,
    Ничем себя не запятнал.
    Пока он гость к нам из Вселенной,
    Которого народ весь ждал...


Рецензии