Родной край

Под лучами золотыми
Берега волнистых вод
Для меня всегда родными
Будут, как и небосвод.

Край, где всё мне так знакомо
С малых лет моей судьбы,
Я люблю, и снова-снова
Изменяются черты.

Новый дом на перекрёстке,
Мост с дорогой для машин…
Я надеюсь, что берёзке
Не оставят шанс один.

Уж она мне не чужая,
Как сирень и всё вокруг.
Красота родного края
Навсегда мой лучший друг!

И когда в дорогу надо
С нежеланьем ухожу,
Ночью поздно, утром рано –
Я всегда им дорожу!

Возвращаясь, слышу пенье
Молодого соловья,
И сверкает отдаленье
Куполами, как заря.

Вспомню, как прошёл крещенье
Вместе с братом в храме том,
Как обрёл я утешенье
И наполнился добром.

Всё мне мило, всё мне в радость,
Когда мир в краю родном.
Здесь хочу я встретить старость
И гулять под сосняком.

Верю в лучшие событья
На земле, в родных местах,
Настоящие открытья
Приготовлены в сердцах!


Рецензии