Синоптик

"Пробежался взглядом босым
По полям, да по лесам,
Долго воздух щупал носом,
Лоб чесал о небеса.
… Принял медленную позу.
Не решился выйти сам..."
Д.Шнайдер «Балконосед»

Я давно уже синоптик,
Знает метод мой сосед.
Он зовёт меня не даром,
С юмором – балконосед.
Только утро глянет в окна
Я срываюсь на балкон -
Сходу в медленную позу:
В ушах слышу мыслей звон.
Носом щупаю я воздух,
Лбом чешусь о небеса,
Босым взглядом пробегаю
По полям и по лесам.
Силу ветра и мороза,
Солнца градус, шум дождя
Я любую непогоду
Предскажу, не выходя.
Ну, а если до балкона,
Я с дивана не дошёл, 
Знаю, часики в калошах
Прозвенят: спи, дождь пошёл.
Вам скажу я неспесиво:
Дорожите вы собой!
Обращайтесь, подскажу вам,
Когда из дома – ни ногой!


Рецензии