Гуси-лебеди...

Зимним холодом пахнуло
На леса и на поля.
Ярким пурпуром зажглися
Пред закатом небеса.

  Иван Бунин - Первый снег

        *

Ах вы шутки прибаутки,
     сказки юности моей!

Разбудил я с перепугу
     стаю белых лебедей...

И теперь из льна крапивы,
     кто-то вяжет свитера!..

Боже, я не промахнулся.
     Выстрел в сердце не игра.

Мне теперь не до хлопушек,
     не до ёлочных конфет.

Мне теперь совсем не нужен
     чей-то черный пистолет.

Я к Купаве прикоснулся
     белым лебедем, одним...

Зимним утром пробудился,..
     вновь родившись молодым!

       02.01.21


    


Рецензии