Ты только благодарным Богу будь

Мир полон ярких красок и тонов.
Их надо научиться замечать.
Улыбкой радуга после дождя цветёт,
Рассыпав нам цветочный аромат.

Осенний вальс танцует листопад
В многообразии красок и цветов.
С ветвей янтарный падает наряд,
Шелками покрывая твердь дорог.

Но вот и белоснежная Зима,
Невестой к нам ступила на порог.
Осыпав щедро серебром дома
И нарядив деревья в пух платков.

Весенняя капель чечётку бьёт
И тает снег, как сахар от воды.
Зелёный пробивается росток:
Жизнь зарождается. Душа поёт псалмы.

Жизнь красок, чувств и радости полна
Лишь надо научиться замечать.
И душу в своих чувствах  изливать,
Порхая над красотами Земли.

Благодарить Небесного Отца
За жизни дар и красок полноту.
Ведь жизнь прекрасна! Это не обман.
Ты только благодарным Богу будь.


Рецензии
Наташа, спасибо за прекрасную картину!
Давно наяву не видела такой природной
красоты, кроме осени!..

Татьяна Алексеевна Юдина   09.01.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка! И за добрые слова и за подсказку) исправлю сейчас.🙏🌷🏵️🌹🌾🌼🌻☘️

Наталия Грязнова Сажина   09.01.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.