Достойно дал отпор

1
1941 год.Передовые отряды фашистов смогли
Оказаться,нашу оборону прервав,
У Московской кольцевой дороги.Где бои вели.
19 летний новобранец Овчаренко,попав
Под обстрел,впервые легкое ранение получил,
Из пулеметчиков переведен в ездовые.Перевозил
На конной подводе боеприпасы,горячее питание,
Выполнял различные поручения командования.
И натолкнулся на взвод немецких солдат.
Один против более 30 фашистов оказался.
Крик вражеского офицера раздался:
-Не стрелять,руки вверх,назад!
Дмитрий Овчаренко винтовку опускает.
Офицер подходит,бьет его,Дмитрий падает.
2
Офицер берет его винтовку,злобно ругается:
-Сукин сын,в ад отправляйся! И целится в него,
Нажимает на курок,но осечка получается.
-Все у русских не работает,но ничего
Не будем мелочиться,не пожалею,-восклицает,
-Немецкого патрона!Револьвер вынимает.
До войны Дмитрий плотником был,
Как и его отец,который его научил
Свой топор до бритвенной остроты точить.
В миг Дмитрий с воза свой топор выхватывает,
И размахнувшись, вражью голову срубает,
Которая как мяч вверх летит,
А затем падает в низ и содрогается.
И весь снег алой кровью обливается...
3
Оставшаяся группа,нарушив дисциплину,
И прибежавшая с двух машин,оцепенев замирает,
Увидев такую ужасную кровавую картину.
Дмитрий,воспользовавшись этим, бросает
Мгновенно в них несколько гранат.
Гремят взрывы.И не стало взвода солдат.
И он увидел как слез с мотоцикла второй офицер,
Забыв от страха,что надо ставить в пример,
В сторону деревни Песцы,среди кустов удирает.
Дмитрий,взяв топор,за ним побежал.
Тот отстреливается,руки дрожали,в цель не попал.
Вот Дмитрий его догоняет.
И топором как корягу пополам разрубает.
Так бесславно и второй офицер погибает.
4
В расположение части Дмитрий привез
Трофейное оружие и документы.
Когда он рассказывал.некоторые смеялись до слез.
Шутили высказывая колкие комплименты.
В общем сослуживцев он не убедил.
Политрук его слова проверить решил,
И на месте боя тут же побывал,
И был удивлен,и геройство восхвалял.
На звание героя Представление
В тот же день подписали.
В родном селе ему памятник поставили.
В его честь улицу назвали.Восхищение
Этот бой у всех вызывает.
Этот геройский поступок стар и млад знает.


 


Рецензии
Офигеть! Вот так история!Иногда удача приходит оттуда...с небес! Повезло то парню как!!!!!

Лера Дружинина   14.02.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали!Рад, что вам понравилось.Желаю вам здоровья и успехов...

Владимир Мурзабаев   23.03.2021 06:26   Заявить о нарушении