Всё ближе к благости тишина...

Всё ближе к благости тишина,
И уже в юность не взять билет.
И дум былых уж ушла волна,
И уже знаешь на всё ответ.

Уж меньше поводов быть крутым,
Уж больше мудрости внёс в слова,
И с снисхождением к молодым,
И с серебринкою голова.

И вроде кажется всё, притих,
И скоро внуки придут в твой дом.
Но как-то хочется тех лихих,
Когда всё было в стране в верх дном.

Тогда азарта безумный пыл,
Сердец горящих шальная мощь,
Тогда ты был ещё молодым,
Тогда ты просто не мог не смочь.

В безумном ритме бежала жизнь,
Все успевали и в день, и в ночь,
И есть, что вспомнить, ты оглянись,
Только отца плохо знала дочь.

Только кому-то забыл сказать
Слова, которые так нужны,
Кого-то в гости решил не звать,
А были те, кто совсем ушли.

Сейчас в раздумьях былого дня,
Сказать так хочется: не спеши!
Быть может кто-то зовёт тебя,
А ты не слышишь их крик души...


Рецензии