Сельская

Все звуки стихают в вечернем саду,
Лишь листья шуршат под порывами ветра,
Вдруг слышу я издали музыку где-то,
На струнах души мне сыграл, балагур…


Играл старик,
Плясали бабки
И во все стороны летели
Тапки

Играл старик,
Пил самогонку
И запивал её водой
Из колонки

Играл старик,
Да на баяне,
Танцуй быстрей и пой
По пьяни

Играл старик,
В зубах цигарка,
Табак курил, плевал
Под лавку

Старик играл,
Все веселились,
Паленой водки от души
Напились

Старик играл
И дело к ночи,
Гуляй с размахом честный люд
Рабочий

Играл старик,
Упал под лавку,
Сцепились все и началась
Давка

Играл старик,
Почти живой,
Похмельный люд побрел к себе
Домой


В окне заиграл ярких красок букет
И Солнце смеется чистейшей расою
Вдруг сердце замрет, поразившись красою
Над нашим селом поднимался рассвет

(10.12.20-11.12.20)


Рецензии