От первого лица

      
По свету мыкаюсь, мотаюсь
Подряд уже который год.
За корни родины цепляясь,
Надеюсь: примет и поймёт.

Меня, как мусор, ветер гонит,
Газетой прошлого шумит.
Но я живой, я не покойник,
Ещё есть жизненный кредит.

И ни ветра, ни злые вьюги
Разгонят грязь и унесут,
А радуг солнечные дуги
Из рек надежды воду пьют.

А родина меня дождётся,
Обнимет нежно и простит,
В заблудшем сердце отзовётся...
Пусть только сердце не молчит.


Рецензии