Навстречу закату

Rainer Maria Rilke
ABENDGANG

Wir wandeln in den Abendglanz
den wei;en Weg durch - Taxusb;ume,
du hast so tiefe, tiefe Tr;ume
und windest einen wei;en Kranz.

Komm, du bist m;de. Kurze Rast:
Du l;chelst in die hei;en Fernen
du l;chelst zu den ersten Sternen,
und ich wei;, da; du Schmerzen hast .


Ich sehne mich so ... Du verstehst. -
Und dieses Sehnen wird erst enden,
wenn du mit leisen, m;den H;nden
die erste Wiegendecke n;hst.


Навстречу закату

Мы бредем в лиловеющих сумерках
по мерцающему гравию тисовой аллеи
в твоих глазах бездонность неба
прядешь венок из белых хризантем.

застыв на миг изнеможденно
ты улыбаешься палящим краскам горизонта
блики первых звезд в глазах
сердце опаляет болью.

тоска вновь  рядом. Ты знаешь?
она уйдет тогда
когда ты безмолвными  руками
дошьешь одеяло для колыбели новорожденного.


Рецензии
Ник, с наступившим 2021 !!!
Здоровья, любви, творчества, удачи !!!

Николай Сыромятников   06.01.2021 21:07     Заявить о нарушении
С Рождеством,Николай.
Желаю закончить в этом году книгу.Третий экземпляр с автографом - мне)
Здоровья,новых творческих горизонтов,благодатных трудов и любви в новом году.

Ник Ефимов   07.01.2021 09:48   Заявить о нарушении