В делах надейся на успех

     В делах надейся  на  успех
 
  Успей  сказать  святое  слово,
 Умей  любить,  пока  любим. 
Ты  за  свою  любовь  поруган,
  Куда  б  ни   шел,  встречаешь  клин.
               
       Верь  в  слова  своей  Вселенной.
  Не  забывай  свой  прежний    грех,
   Не  будь  святыми  ты  поруган,   
 Всегда  надейся  на  успех.
                Прости  немного  маловерным, 
  От  них  пощады  ты  не  жди,   
 Сам  себе,   бывая  верным, 
Обдумай  правильность  пути.
               
                Умей  прощать  тому,   кто  слабый,
   Великодушным  будь,  мудрей  других,
   Успокой  свою  усладу,   
 Лгут  лжецы,  не  доходи  до  них.
                Имей  надежду  в  черном  чреве,
  Без  нее  нельзя  прожить,   
 Борись  за  цель  и  будь  смелее,
   Нельзя  их  дальше  отложить.
               
            Борись  за  честь,  святое  слово, 
   За  то,  что  Родина  дала,   
 Умей  дела  начать  все  снова, 
  Цени,  что  мать  тебе  дала.
               
            Бывает  шторм,  он  все  разрушит.   
  Опустошил  он  все  внутри,      
Себя  и  истину  послушай,   
 Только  рук  не  опусти.         
               
 Твердым    будь    всегда   с  врагами,
    Себе  свой  принцип  вознеси,    
  Верным  будь  перед    друзьями,   
   Своею  честью дорожи.


Рецензии
Здравствуйте! Поэт Александр Межиров утверждал: "Нелегок труд заводов и полей,
Но есть работа много тяжелей, Работа это - быть среди людей!" ...Вот и Автор этого произведение высказывает свои суждения: как жить? каким быть!? Честно, открыто, прямо, откровенно - о наболевшем! КАК СУМЕЛ, ТАК И НАПИСАЛ! ЧТО В ДУШЕ НАКОПИЛОСЬ, ТО И ВЫСКАЗАЛ! Произведение: и о любви к России, и о месте каждого из нас в этой жизни; и о том, что нельзя "сдаваться", пасовать перед неудачами "ТОЛЬКО РУК НЕ ОПУСТИ"...Спасибо!

Татьяна Теплинская   25.12.2023 15:52     Заявить о нарушении
Писать я буду о хорошем,
Новый год встречать пора,
Снег Землю нежно запорошит,
Проживем мы год шутя.

Павел Прыгунов2   25.12.2023 16:52   Заявить о нарушении