падал снег, рождая сказку

Падал снег, рождая сказку,
Приближался Новый Год…
Серебром сверкали краски,
И сиял небесный свод.

Вьюга ласково шептала
О грядущих чудесах…
А душа тебя искала –
На земле, не в небесах.

Чу… копыт раздался цокот,
И явился снежный конь…
Потянулась гриву трогать – 
Пальцы рук пронзил огонь.

И не знаю, как случилось,
Но очнулась я верхом…
Сердце дико колотилось,
И снега, снега кругом...

Впереди блеснуло что-то,
И хрустальный мост возник,
Не простой, а с позолотой…
Да длиною пару лиг*.

Конь едва моста касался,
Колокольный звон звучал…
Словно праздник начинался –
Звон  о нём оповещал.

Ты явился мне навстречу,
И помог с коня сойти,
Чтоб обняв меня за плечи,
В древний замок отвести.

Полумрак и нити тайны,
Гобелены на стенах,
Где сюжет необычайный,
Где с любовью рядом страх.

Ты признался, что драконом
Эти годы в замке жил…
И свободы был лишённым,
Так как колдуна убил.

Ну, а ныне будет свадьба,
Конь судьбы меня нашёл…
Есть венец, кольцо и платье,
И цветок любви расцвёл.

Боги любят поклоненье,
Чудеса подчас творя…
Чтобы вызвать восхищенье,
Раз – и ты у алтаря.

Сладкий сон, ресниц дрожанье,
Ты опять приснился мне…
Значит, будет вновь свиданье
Наяву, а не во сне!



Киев


* 1 лига = 4,828 км


Рецензии