Состояние души

Когда мне грустно, я пишу стихи.
И состояние это мне отнюдь приятно.
И рифмы-бусины ложится на бумагу
И пульс-предатель бьется у виска.

Чуть приоткрою форточку-злодейку,
Впущу я свежий воздух в тёплый дом.
И снова мысли скачут - канарейки
И пальчик прыгает по клавишам верхом.

А за окном зима и белым снегом
Укрыты розы под моим окном.
Все замерло и кажется навеки
Не пробудить природы звонкий патефон.

Я погрущу ещё не много.
И прогоню тоску скорее прочь.
Так и весна придёт и разогреет
Зимы-старухи ледяной оков...


Рецензии