О несовершенных

     "Кто не согрешает в слове,
     тот человек совершенный..."
     (Иак. 3:2)         


Молчания зарок не так уж прост.
Зудит порой и мается в неволе
Словесный блуд. Всего один вопрос  -
И не остановить, как ветер в поле –
Плетутся слов густые кружева
О муже, о соседке, о погоде…
Да, тяга к сплетням всё ещё жива
И процветает в некотором роде.

Прислушайся к прожорливости дней –
Как мелятся минуты словом просто,
И ощути, как станет день длинней,
Оставив пустословия коросту.
Ты пенье птиц оставь в себе, рассвет
И белое затишье снегопада,
И ароматы трав... А слова свет
В душе пусть светит тихо, как лампада.


Рецензии
Солидарна. Молчать трудно. Концовка верная. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   04.04.2021 09:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Спасибо Вам огромное.
А с возрастом говорить меньше хочется почему-то...

Ирина Лавренова   06.04.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.