Моя история

Вы живы, пробуждая трепетные чувства,
В моем духовном подсознании.
И в эйфории стрессов и безумства,
Дороже нет, прошедших лет воспоминаний.

Во флигельке тепло струилось от печи,
Где у окна стоял наш столик, рядом этажерка.
Где знаниями насыщалась у  свечи.
Где подо мной скрипела табуретка.

Одна кровать, вся из металла
На панцирной пружинной сетке.
С тобою места мне хватало.
Всю ночь я прижималась к стенке.

Рогожкой устлана доливка,
Ее мы обновляли каждый год
Той гадкой смесью глины,
Где главный компонент - конский помет.

В сенцах наш биотуалет* стоял,
Который заменял каркас ведра,
Смущенье штора прикрывала.
Скользила, дерзкая, по проводам.

Пред шторой лавка вдоль стены,
Что приняла весь инвентарь.
Ведра два, рядом  керосинка.
Висел у входа ламповый фонарь.

Я, выходя из сеней,  замирала...
Чудо-космеи украшали  флигелек.
Уюта, света им здесь хватало.
Своею непосредственностью их привлек.

Запрятавшись в цветах, книги листая.
На замечания твои; "Оставь читать"
"Бабуль, еще страничку дочитаю,
Тебе, родная, стану помогать".

Как хочется нырнуть обратно в детство.
Как ноет ностальгия в глубине души.
И не помогут никакие средства
В космеях скрыться и читать в тиши.



,


Рецензии