Сердечко

Урбанистический пейзаж.
Фонарик. Улочка. Аптечка.
Над новой сетью распродаж
Летит воздушное сердечко.
Над сонмом снеди и белья
Пушных и кожаных изделий
О бренной плоти бытия
Стучит его любовный гелий.
В простой попытке - унести
И спрятать там, где безопасно,
Оно пытается спасти
Всё то, что в нас ещё прекрасно.
По ранней зимней темноте,
Над царством рыночной дремоты -
Оно всегда на высоте.
И в этом - суть его природы.
За наши сны, за детский смех,
Оно так хочет быть в ответе.
Не важно - сколько нас на свете.
Оно старается для всех.
Пока мы прячемся, устав,
По магазинам и машинам,
Лети, родное, и маши нам
Лиловой ленточкой хвоста.
Лети, сердечко, мы пока
Тяжеловаты для полета.
Да будет впредь она легка -
Твоя нелёгкая работа.


Рецензии
Ведь не мешает нам никто
взлететь над улочкой, аптечкой.
Ногой проверив водосток
Вспорхнём ... на время ... за сердечком

Юрий Беляков   13.08.2021 01:06     Заявить о нарушении
Стихотворение спонтанно продолжается))) Спасибо)

Никита Дорофеев   15.08.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.