Скука

Скука? Да ладно, Боже правый,
Не может скука быть одним
Зерном для всех, одной управой,
Тем бюстом, который непоколебим.

-Как бесконечно скушен этот мир,
-Послушай и в глаза мне посмотри.
Мир не скушен, он пуст, капризный Сир.
-А что если пустота не вокруг, а внутри?

-На сей вопрос ответить не могу,
Так как "внутри" - то дело каждого.
Сейчас вы просто нагоняете тоску.
Скука - дело бедного и жадного.

Скука та, имеет много амплуа,
Богатый и зажравшийся свою
Надев корону, думает, что та сама
Уйдет и потеряется в краю.

Умный, будет пользоваться скукой,
Как моментом для отдыха, релакса.
После водоворотов, искаженный мукой,
Он не будет ждать от скуки реверанса.

Мир не скушен, друг, он полон зла,
Добра, вселенского масштаба.
Мы можем сгореть в нем дотла,
Без скуки, что в огне прохлада.

       02.01.2021г.


Рецензии