2 января 2021г. , до полудня

Час седьмой, ветер небольшой,
Вновь зюйд-ост - передоз.
Два мороза, пасмурно, беззвёздно,
Чуть туман скрыл дома.
Гололёд, скользок ход,
Вот и всё - не везёт.

Час восьмой, снег толпой,
Швец ударный пеньюары
Кустикам, деревьям
Обеспечил резво -
Вид зимеет, хорошеет.

Не толпой - толпищей
Прёт и прёт снежище,
Только б задержался,
В сырь не разбежался.

Время - десять, ах, пейзаж прелестный:
Снегопад удалый за два часика натарил
Сантиметров пять - смог побаловать,
Может, даже семь - здорово насел!

И небес печальных взор не замечает:
Снег горизонтально, он же вертикально,
Сам себя же отражает,
Массу люксов умножает.

Но мороза градус поумерил радость:
Тренд хреновый, эдак снова
Оттепель случится, убежит краса водицей.

Но покуда благодать нужно психикой впитать,
Чистя снег сыпучий, очи всюду пуча!


Рецензии