Ужас войны

Что может быть страшнее рукопашной?
Когда смешались в кучу снег и грязь,
И кровь людская из бездонной чаши,
На землю беспрепятственно лилась.
 
Страшнее нет, когда погибель рядом,
Зверино скалясь,  давит на кадык,
Сверля тебя насквозь стеклянным взглядом,
Пытается воткнуть  холодный штык.
 
Страшнее нет, когда прикладом в челюсть,
Да так, что голова слетает с плеч...,
Из века в век, народ друг в друга целясь,
Стремится выгоду войной себе извлечь.


Рецензии