Иероглиф

День на излете. Река журчит под мостом.
Лисица костра виляет рыжим хвостом.
Капелька крови скользит по острому краю
Катаны юного ветра. Воздух дрожит. И вот.
Закат рывком взрезает себе живот,
Как и положено старому самураю.
Пернатая тень - акума, убийца, тать
Спускается, чтоб навечно его обнять.
Полон звёзд и планет ее тихий облик.
Ей подражает в реке под мостом вода,
Вселенная огромна, как никогда,
Но полностью помещается в иероглиф.


Рецензии