Мышка

Стоп-кадр. Мы видим, как из угла
Норушка-мышка бежит.
Яичко катится со стола,
В стакане чай не дрожит.
Вода из крана, часы в углу,
Стекающий пот со лба.
Яичный труп на пыльном полу -
Желток, белок, скорлупа.
Вот с этой самой секунды мир
И станет трещать по швам:
Вдруг станет заметно, как много дыр
И пыли по всем углам.
Как мало времени и бабла,
А только сплошной бардак.
Так все достало, что даже зла
Сказать не хватает - как!
Мы понимаем наверняка,
Что дальше произойдет -
Старушка уходит от старика
Скандал, переезд, развод.
Раздел имущества пополам,
Таблетки, нервы, тщета.
На два поделятся пыль и хлам,
И гордость, и нищета.
Зима , как щен скулит у крыльца.
Квартира стоит пуста.
Подумать только - из-за яйца
И мышкиного хвоста.


Рецензии