Раненые на снегу

Раненые на снегу,
Мы за столицу бились.
Грудью встали к врагу,
Кровью они умылись.

В госпиталь нас заберут,
Доктор героям поможет.
Многие, всё же, умрут,
Может, и я с ними тоже.

Раненые на снегу,
Вон, медсестра ползёт.
Сейчас я ей помогу,
Вдруг и мне повезёт.

Поползу навстречу я ей:
«Сестрёнка, я свой, я здесь.
Дай спирту, немного согрей,
Шрапнелью прошит я весь".

Прошепчу, умирая сестрёнке:
«Одной тебе не совладать.
Полежу я пока в воронке,
Других ползи ты спасать...»


Рецензии