Такое время

Ныне такое время -
Хаос по всем фронтам,
Благость ли это, бремя,
Мерно стучит тамтам,
Души сгоняя в пропасть,
Те, что легки - на взлёт!
Новых укладов лопасть
Долгий сулит полёт.

Слабые канут страхом,
Сильные выжмут сок,
Рвём на груди рубаху,
Жжётся огнём поток.
Неадекватность мира
Ум создаёт в уме,
Вечно пребудет сила,
С тем, кто рождён в огне.


Рецензии
О, времена! О, нравы! Очень метко. Понравилось, Евгений! С добром Н.К.

Надежда Катенкова   05.04.2021 19:37     Заявить о нарушении
Надежда,благодарю!

Евгений Маркелов   06.04.2021 20:32   Заявить о нарушении