Испытание мира на Истину...

ИСПЫТАНИЕ МИРА НА ИСТИНУ...

Дабы скорей узреть — оставя те места,
Спасенья верный путь и тесные врата.

А.С. ПУШКИН.
«Странник»

Неподкупный, бесстрашный, воинственный,
Дух поэзии, что же ты смолк?
Испытание мира на Истину —
Вот поэта Божественный долг.

Но и все испытания дружною
Позатянет забвенья травой,
Если жизнь наша будет недужною,
Непослушною правде святой.

5.06.18 г.,
Канун дня рождения А.С. Пушкина


Рецензии