True-la-la

Все ищут правду. Буквально все.
Не могут ни есть, ни спать.
Глядят в смартфоны, выходят в сеть,
И начинают искать.
Вбивай запрос в строке и узри -
Но трогать правду не смей -
Завоют волки, и упыри
Полезут из всех щелей.
Тут позавидуют Мунк и Босх
Нет, честно, держу пари -
Упырь всегда залезает в мозг,
Чтоб правду найти внутри.
Он ловит хайп, он он-лайн всегда,
На страже ночи и дня.
И что, кому, зачем и когда -
он знает лучше меня.
Он здесь, чтобы вбить свой каленый гвоздь
И чтобы поднять на смех.
Он видит каждого здесь насквозь
И правду знает про всех.
Упырь всегда выпускает пар
И не жалеет свинца.
Упырь похож на свой аватар.
он не имеет лица.
Упырь похож на какой-то мем
И чем-то похож на спам.
И я взвываю: подайте мел,
Я круг нарисую сам!
Черчу, пока не сошел с ума
и, чтобы впредь не сойти.
Ведь в правде зло - не она - сама,
а способ ее найти.


Рецензии