Ты в брате брата возлюбил?

В греховном мире всюду грех творя,
Греховный пред греховным кается,
А в небе чёрны тучи собираются,
Испепелить за преступленья мир грозят!

Уж сколько их, безбожных преступлений!
И не берусь, собратья, сосчитать!
Хотя бы первые из Отчих повелений
Мы соблюли: "не убивать", "не красть",

"Прелюбодеяния грехом не заниматься",
"Чужой жены и в мыслях не желать"!-
Но всяк малец у нас, едва проснулся,
Может соитие с экрана наблюдать.

Мы вновь живём в Содоме и Гоморре,
Рабы порока, секса и вина,
И знают все, за то нам смерь до срока
Господним небом уж давно предречена.

Предупрежденья шлют опять из Космоса,
Если не станем все же ЧЕЛОВЕКАМИ,
То хватит жить зверями злостными!-
Бог вопиет:" Зря, видно рек я им!".

Опять живут здесь подстрекатели:
Стал камнем преткновенья Крым,
В других мирах обижены ваятели:
Все их творенья превращают в дым!

Повсюду стычки и волненья,
Конфликты Третьей Мировой грозят,
Смешно! - Что молятся о снисхождении,
Как в Эльсиноре* Клавдий, пряча яд!

Жестокие! - Подумали о братьях бы:
Могли б в Одессе средь сожжённых быть!-
Уж мир бывал уставленным распятьями,
Иисус под небом умирал, под голубым.

"Зачем?", - Для вашего  спасения,
Христос нас, невменяемых, простил!
Чтоб жизнь здесь не постигло тление,
Чтоб каждый в брате брата возлюбил!

И в этой атмосфере, столь порочной.
Решаются детей на свет рожать,
Надеются: на Зле поставят точку,
Чтоб с радостью всем правнуков встречать!

Кому-то - долгожданных внуков
А молодым - плоды любви-детей!
Пусть Разум мира станет в том порукой:
Любовь спасёт жизнь на планете всей!
         ---------------

           * Эльсинор -замок в Дании,
         где разворачиваются события
         трагедии "Гамлет" В. Шекспира.
         Клавдий молится о прощении перед иконой,
         свершив отравление брата, ради престола.
         От власти и от богатства при
         этом не отказывается, как и от чужой жены,
         теперь ему принадлежащей.


Рецензии
Спасибо за стих неравнодушный и искренний! И мне захотелось ответить стихотворно:
Посеяв нищенскую власть,
зла , лицемерия и лжи,
Духовность подменили всласть
на иллюзорность и грехи.
Против Творца решив идти
И сатане слугою быть,-
Чтож выбор это их
По обезьяньи снова жить.
И деградация во всем:
Их ждет щетина, дебилизм
И снова первобытный строй
И рабский дикий егоизм.

А тот, кто за Творцом идет,
Рожденый с космосом - лучом,
Кто Правдой истинной живет,
Кто верит, любит и поет,
Кто созидает и творит
И небо, мир благоволит, -
Тому открыты Небеса
И Царство Бога, вся Душа -
Великая в Любви страна -
цветов и радуг красота!

С Новгодними пожеланиями добра, мира, Любви, здоровья, всего самого хорошего и прекрасного.

С теплом и уважением

Васютович -Большакова Валентина   04.01.2021 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.