Предназначенье

              Спасибо ушедшему году,
              Ограничившему свободу
              Передвижения -
                в этом его служение.
              Я не буду сейчас петь оды
              Пришедшему новому году:
              Он продолжение
                прошлого заражения...

На нас на всех печать: «От Бога!»
У каждого своя дорога
И доля, воля и удел...
     А мы всё тщимся так убого,
     Не понимая где предел.

Мы тратим годы, дни, минуты,
Спешим куда-то и к кому-то...
Вот под ногами снег скрипит -
     Мороз закручивает круто!..
     Господь в итоге всех простит:

Разбойника, который справа,
И вас, заблудшие вараввы,
Святого Сергия, меня...
     Всё суета, ничтожна слава.
     До Рождества четыре дня?

Начало летоисчисленья?
И ради этого мученья,
Которые Он претерпел?..
     У каждого предназначенье
     Своё, и доля, и удел...


Рецензии