В ожидании морозов

В ожидании морозов
Тонко сало нарезаю,
В чай добавлю бурый сахар,
И лимона нежный пластик.
Пусть сильнее рухнет градус!
Нам, в Сибири только в тонус,
Все погодные капризы,
Год в конце, долой сюрпризы -
Все они одной окраски,
Дед Мороз наденет маску,
Борода в неё не влезет,
Это ладно, коль подарки,
Ждут в мешке, теснясь боками.
Минус сорок – это жарко,
Не тайфун и не цунами,
Ночью мне озябший месяц,
Подмигнёт, а я отвечу,
Чай с лимоном, пейся, пейся,
Заедайся тонким салом,
Сколько там его осталось?
Коронованного года,
Унесёт мороз невзгоды,
Охладит немного вирус.
Благодатные погоды!
На десерт достану цитрус,
Томно-влажный, кисло-сладкий,
Раскушу – и всё в порядке!
А иначе быть не может,
Если помнить о зарядке,
Не смартфона, а телесной,
Завершаю эту песню,
Вроде, вышла интересной,
В ожидании морозов.


Рецензии