Гололёд

Гололёд... и скользо, право,
Ноги едут влево, вправо,
Лёд лежит застывшей лавой.
Ждали зиму? Что же, вот,
Получите гололёд.
Без зимы он не бывает,
И об этом каждый знает,
Правда, часто забывает,
И уверенно идёт...
Неприятностей не ждёт.
Гололёд... какая небыль...
Ты увидеть можешь небо,
Небо в искрах и алмазах,
Ты увидеть можешь сразу.
А для полноты рассказа,
Лучше под ноги смотреть,
Чтоб не видеть это впредь.
Гололёд...кому он нужен?
Вот опять травмпункт загружен.
Тот, кто дома, тот не тужит,
Ждёт, когда метель завьюжит.
Жаль, когда на Новый Год,
Дождик льёт и гололёд,
Только нет плохих погод.
Важно, просто быть здоровым,
Пожелание не ново.
Гололёд...вперёд ребята,
Как на танк с одной гранатой,
Потом ищем виноватых.
В приключениях на "Ж"
Наши ... виноват МУЖЭП.
Что песка насыпал много,
Вот и грязная дорога.
А насыпь лишь только соли,
И ни грязи, и ни боли.
В сердце снова суматоха:-
Нам хоть так, хоть эдак-плохо.
Гололёд...песок в прихожей,
Неприятно очень тоже.
Отразится всё на коже.
Выбор есть:- Песок иль Лёд?...
Обувь грязная?... Полёт?...
Хоть полёт земной и краток,
Выбор всё же есть, ребята.
И какие там затраты?...
Не испытывай судьбу,
Чтобы быть и модным тоже,
Применять вполне возможно
Скандинавскую ходьбу.
А, чтоб быть ещё и в теме,
В гололёд ходите в шлеме.


Рецензии