В безводной, беспроходной пустыне шёл народ

В безводной, беспроходной пустыне шёл народ,
Претерпевая много в дороге той невзгод.
Ведомый Моисеем, он из последних сил
Вблизи горы Синая поход свой прекратил.
По-божьему велению был Моисею дан
Закон, в скрижалях каменных, чтоб строго соблюдал
Народ те повеления и Бога почитал,
Прелюбы не творил, не лгал, не воровал...
Нарушены законы, утерян жизни код,
Как по пустыне раньше, бредёт сейчас народ.
Воруют нынче деньги, воры "в законе" служат,
Детей воруют наших, воруют наши души
И как во дни Содома царит разврат у нас,
И на обломках совести ведут борьбу за власть.
Пророки и провидцы считают конец света,
А он уже пришёл, он с нами, а не где-то.
Мы к пропасти скатились, финала пробил час,
Но есть на свете кто-то, кто молится за нас.
Пока один хоть праведник на свете будет жить,
В Господней, знайте, власти конец нам отложить.


Рецензии
Оленька, как мудро, как правильно написано! Пока есть хоть один праведник на земле- мир будет существовать! Спасибо за прекрасные строки!

Ксения Попенкова   19.01.2021 23:15     Заявить о нарушении