Скопище мыслей

Хоть пруд пруди скопилось мыслей много,
Характер их естественно таков.
Пусть будет им проезжая дорога
Без выбоин и прочих бугорков.
Кричат мне хулиганы огневые
Поколебав душевную струну,
Чтоб столбики стояли верстовые
И отражали нагло старину.
Двусмысленной меня ударит негой,
Век вздрогнет видя сказочный этюд,
Ведь лошади с укладистой телегой
Пойдут торить прадедовский маршрут.
И улыбнётся матушка-Россия
Надбровием берёзовых ветвей.
Весь этот путь с названьем "Ностальгия"
Часовенками встретит,как друзей.
Любовь без промедленья отзовётся
И сядет рядом с кучером на воз.
Пахучий дёготь каплями польётся
С оси добротно смазанных колёс.


Рецензии