Вечер искорки звёзд зажигает

Вечер искорки звёзд зажигает,
Свет луны заполняет простор,
Безмятежно закат догорает.
Что ж не ладится так разговор?!

Жёлтый цвет деревенских окошек,
И сирень ароматом пьянит...
Платье красное в белый горошек,
Чуть заметный румянец ланит...

Как же ты, в лунном свете, прекрасна!
Не свожу я восторженных глаз...
Заготовил слова... Всё напрасно...
Не легко их сказать в первый раз!

О здоровье спросил, вдруг, не к месту,
О прохладе весенних ночей...
А хотел ведь открыто и честно
О любви рассказать о своей.

Ночь минУла, блеснул луч рассвета,
Прокричал за рекою петух,
И фонарь на крыльце сельсовета
Озорно подмигнул и потух...


Луг росой предрассветной умылся...
Я тебя до крыльца провожу...
А слова, что сказать не решился,
Обязательно завтра скажу!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.