Скажи, председатель, кому мы нужны?..

Скажи,председатель,кому мы нужны?
Давно не горят на столбах фонари.
Давно обветшали крыши домов.
Не видно людей,не слыхать голосов.
Безвременно сгинули,жизни конец,
Их в пропасти кинули,полный трындец.
Учиться - нет школы,нет детского сада,
На сожженном просторе колы палисада.
Больницы закрыты и фельдшеров нет,
Лишь глупо стоит таксофон на просвет.
Поля придорожною пылью покрыты,
Не паханы годы,зерна не ищите,
Поросль берез,борщевик в полный рост -
Как больно смотреть на родимый колхоз.
Гниют трактора,их бросили лихо,
Фары погасли,разворованы тихо,
Как грозная память прожитых дней,
Уже не осталось на землице людей.
Дорога Москву отделяет немного,
Но тут не живут,унесли свои ноги -
Кто в город подался побольше,поближе,
А кто на погосте не требует крыши.
К чему экономика наша пришла?
Как странно - надои растут молока,
А фермы пустые,сквозняк стоит там,
Окна и двери бросали к кустам.
Нет поголовья в богатой стране,
Олигархов сословье восседает в Кремле.
Пальмовым маслом травят народ,
Им наплевать,ведь прибыль идет.
Овощи ввозим,у себя не растут,
Страны связали и фрукты везут.
Теплицы построить?А надо ли нам?
Министры решают - не по зубам.
Цены взлетели опять на бензин,
Больше нефти добыли,но выход один.
Видели б деды и наши отцы,
Страну раздирают на части льстецы.
С колен нас подняли?Как доллар возрос!
Все ваши заслуги коту лишь под хвост.


Рецензии