Дневник чуткости ее души. 2 января

*****
— Какая некрасивая сегодня зима — пронеслось в её голове, когда она, кутаясь в тёплый, уютный, домашний махровый халат, выглянула в окно.
Ни одной снежиночки на земле, ни одного белого пятнышка, а на завтра вообще по прогнозу передают дождь. Все серое и такое унылое, на дорогах грязь вперемешку с остатками конфетти от праздничных хлопушек. На улице — ни души. Все будто замерло вокруг. Только ветерок нехотя и так бережно покачивает веточки, впавших в зимнюю спячку, деревьев, да кое-где виднеется ещё зелёная, но уже такая измученная трава, давно отдавшая свою яркость и сочность летнему солнцу.
Наверное, люди сидят по домам, пьют, горячий чай с конфетами и пряниками, а по телевизору смотрят старые добрые фильмы и не хотят выпускать тепло из своих домов и сердец. Как хорошо, когда есть вот такие дни, когда можно никуда не торопиться и побыть с теми, кто особенно дорог сердцу и душе.
— Замечательная сегодня зима — подумала она,
улыбнулась и пошла на кухню ставить на плиту чайник...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
Я смотрю ты замахнулась на цикл миниатюр!Надо сказать у тебя Никуля получается! Дай Бог всем нам здоровья в наступившем году.Это самое главное сейчас!

Александр Овчаренко-Гончаров   06.01.2021 05:18     Заявить о нарушении
Да, Саш, замахнулась)))
Только вот не знаю хватит ли сил и слов?
Поживем— увидим)))
Рада тебе)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   06.01.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.