Снегири

Как всегда неожиданно
Выпал снег в декабре,
И зима с белым приданым
У меня во дворе
Разместилась под окнами
До весны на постой,
Снегирями-брелоками
Украшая настрой.

Вон они, красногрудые,
Стайный слёт на ветвях,
Занялись пересудами:
Всё о птичьих правах
На период миграции
В города из лесов
В непростой ситуации
Записных холодов.

Правда, тихо, напевчиво,
На своём языке.
Тесный двор гуттаперчиво,
Словно руки в песке,
Принял звук атмосферою,
Выдал знак в небеса.
Даже самочки серые
В хор внесли голоса.

И порой ранне-утренней,
Всем невзгодам назло,
Стало как-то уютнее,
Или нам повезло,
Что нежданно-негаданно,
Как кусочки зари,
На ветвях стайкой радужной
Вновь сидят снегири.


Рецензии
Отлично написали, Сергей!
Поздравляю с плодотворным началом года! Так держать!)

Елена Грищенко 2   02.01.2021 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Хотелось бы и от Вас получить и почитать что-то новенькое)))

Сергей Заровский 3   03.01.2021 09:35   Заявить о нарушении