В кафе у окна с серым видом на дождь

Под славную старую песню
я вижу, как всё мне простилось,
и как неизменны картинки из памяти, под Наутилус.
Там - ночь после Нового года
и долго горевшие окна.
На улице Вешние воды
в потоке судьбы - время оно.

Ещё я отчётливо помню все встречи спонтанные наши,
ажурную ткань комбедреза и вязкие краски гуаши,
когда мы друг к другу привыкли и жизнь превратилась в систему.
Ты стала ценить меня выше. О чём я?
Закроем тему.

В кафе у окна с серым видом
на дождь и московскую трассу
смотрели в друг-друга. Не выдам.
Хотели. Как первого раза.
Гладь-плоскость стола отражала
бокалы с зелёным мохито ...
Но в сердце ударом кинжала -
"Пора. А ведь был не плохим ты".

Должны не случиться несудьбы,
Должны разминуться невстречи,
Ведь души, когда вознесутся ...
А, впрочем - напрасные речи.

Мы в память гуляем, ныряем,
она соблазняет, уводит,
бросает в канун января. Не
так, как мы сами. И вот - день,
когда наяву ещё можно,
пока обнимаются стрелки,
минутно, легко, осторожно,
войти пожелать
в те же реки ...


Рецензии