Размышления

       Выбор сердца
Ты весь закрыт, как дверца сейфа,
А сейф пустили на прокат.
Ты, как челнок, во время дрейфа,
Плывёшь вперёд, потом назад.
Твой выбор слишком больно ранит,
Ты для неё, ты для неё…
Но только сердце не обманешь, -
Оно моё, оно моё…

        Один конец
Людьми проложена дорога,
А у дороги два конца.
И по дорогам ездят много
И днём, и ночью без конца.
Но вот итог  - всему венец:
У ездоков один конец…

        Тишина
Прозвенел звонок, открылись двери,
Тени на обоях засерели.
Силуэты их слились в одно,
Только лунный свет светил в окно.
Стихло всё, и всё вокруг молчало,
Лишь оторванная пуговка бренчала…

         Сердце
Нас время зверски не жалеет,
Года уходят, словно дым…
И только сердце не стареет,
И остаётся молодым.
Оно одно всегда готово
На миг о возрасте забыть.
Страдать и ждать способно снова.
И снова верить и любить.

      


Рецензии