Когда я получу права

Когда я получу права
На авторство, свободно мыслить,
И до людей дойдут слова -
Прочтут стихи, чуть зубы стиснув.
Я донесу своим пером,
И долетят они, о чудо!
Когда на небе грянет гром,
Меня, увы, уже не будет.
И защемит сердца тот слог,
Любви исполненный до боли.
Мои стихи читает Бог,
И не хочу другой я воли.
Так преисполнены тоской -
О самом главном мысли в точку.
И вдруг сломается перо
Нечаянно, и оборвется строчка.
С души, как ком, что все прошло,
Молитву тихо прочитала.
Беру я с полки снова том,
И сердце требует аврала.
Устало бедное оно,
Как в преисподней сильно биться.
Прозрачно стало, как стекло.
Готово вдребезги разбиться.
Когда я получу права,
Мои стихи признают люди,
Перечитают города,
Пускай за них же не осудят.


Рецензии