сон

Кто пуст для мира, так богат для Смерти.
Чем жальче ты, тем больше благородства
Дарит тебе последний вздох в постели.
Пусть и равны мы для земного деловодства.
Нам надпись всем одна присвоит память,
Что материнского объятья небытий
Не передаст, как не покажет пламя
Того, что им охвачено горит.

Мы ждем покоя, ждем неверных истин,
Чтоб искупить одолженную жизнь.
И в очереди тихо зубы стиснув,
Ждем, вдруг нас чудо осенит.
А вдруг пока ты ждешь конца ненужной,
Своей забытой жизни, будешь миг любим
И пусть она всего тебя разрушит...
Но ты уйдешь и ты уйдешь один


Рецензии