Всепроникающая жизнь

В этом мире мятежном
всему дан отрезок времени
отзвуком мыслей лучистого истока
пространства в жизни непостоянства.

И все живет своею жизнью,
сопротивляясь разрушению волны,
уводящей их в мир далекий
синеокой далью борьбы.

А, значит, все живое
и не понять наш плен
жизни, спрятавшейся
в непостижимости лет.

Старый валун, нетронутых снов
звездной пыли, кумир облаков
легкий ветер мельчайших частиц,
заветные слова, написанных страниц.

В клубке стихийных жизней
иду по краешку судьбы
и созерцаю всепроникающую жизнь,
растворившуюся в миллиардах искр.


Рецензии