43. Благодарность двадцатому году

Крысы год привел к трансформациям -
Переосмыслено... Передумано...
Медитации... Релаксация...
Цели все выкристаллизованы !

Год двадцатый, спасибо за вдумчивость,
Карантин, изоляцию, бдения,
На работе - за загруженность,
За бессонные ночи, видения !...

За стихи и чувственность ночи,
За подсказки Ангела - друга,
За защиту его, за одиночество,
За короткое время досуга !..

Я как будто стала новою -
Незнакомою и необычною...
И рассыпались сердца оковы -
Все пока еще так непривычно...

Но я знаю, - теперь все по новому -
От суждений - к поступкам - медленно...
Как на ощупь... По льду тонкому...
Но, чем дальше, тем увереннее !

Череда затмений двадцатого
Унесла затмения разума.
Осознанье пришло негаданно -
Изменить свою жизнь обязана !

И теперь прояснились цели
И сомнения канули в лету !
Больше нет преград - "крысы" съели ! -
В одну сторону только билеты !


02.01.2021

Я так хочу вернуться. Донецку... - 6  http://stihi.ru/2020/11/21/1296
https://youtu.be/5TN00LFBhkk  Городок


Рецензии