Спартанский 5 - дружба народа

эфор* - представитель власти
илОт** - крепостной
криптии*** - облавы с убийствами на илотов

эфор* однажды повстречав илота
с илотом** этим дружбу стал дружить
ведь царь недавно прорубив окно в европу
велел народа дружбой дорожить

илот** пахал, потом не сеял смуту
но был недолгим дружбы коматоз
безумный царь в какуюто минуту
разбил тех граждан шаткий симбиоз

бардак разруха криптии*** облавы
теперь илоту** с властью не дружить
маразм царей нельзя внутри державы
как в мешковине шило утаить


Рецензии