Ближе к зиме

Всё ближе к холоду погода
И реже солнце на дворе.
Уходит спать уже природа,
Сонливо утро на заре.

Не тянет в лес –он прозрачен,
Когда лучом пронизан он.
И жёлто-серым обозначен:
Сухие листья у всех крон.

А в поле жадные вороны
Остатки пожати клюют.
Вокруг слышны церкви звоны
Молится люди туда идут.

Бывает утренник морозный
И иней белый спрятал куст.
Шагает путник осторожный
В мир одиночества – он пуст.


Рецензии