Бенгальский огонь

Сжигай!
Новогодней ночью
Воспоминаний бенгальских огни!
Я неба касаюсь, дрожащей рукою
Больше не светит бенгальский огонь,
Он как и я, уже не горит.

Брошу на снег, неловко вдыхая
Пороха запах, и запах огня
Так забывается, и боль умирает
Что стиснув сердце сжирала меня.

Закрой глаза, чувствуешь?
Снежинки на лице тают...
Приобнимет подруга,
Подойдет друг.
И вот, с Наступившим уже поздравляют,
И больше никто не нужен вокруг.

С задумчивой мыслью посмотришь на них,
Обнимешь их крепко,
К себе их прижмешь
Отсеил год лишних,
Оставил лишь тех,
Чьим делам и словам
Цена явно не медный грош...

Ты сам не заметил, как снова зажегся
Ведь не ушел тот кто был тебе нужен
А средь холодного леса сидел/а костер разводив,
Дабы согреть, и дать тебе свет,
Пока ты душой был простужен.


Рецензии