Жил на свете мудрец

Жил на свете мудрец, свой возделывал сад,
Рано утром вставал, любовался росой.
Он  улыбкам цветов как ребёнок был рад,
Их в букет собирал, нёс их в сердце домой.

Насмехался народ – что за глупый мудрец!
Быстро вянут цветы, в чём их ценность, скажи?
А он бережно прятал улыбки в пурпурный ларец
И берёг его долгую вечность, покуда был жив.

Много минуло лет с той поры, как не стало его.
Но всё так же цветут, улыбаясь, цветы по лугам.
И улыбки цветов отражают всю мудрость того,
Кто хранил их, как дань уходящим в былое годам…

Мимолётны улыбки цветов, мимолётна вся жизнь,
Пролетает за краткий извечности трепетный миг…
Но живёт вне времён озареньем души твоей мысль,
Что ты счастье в улыбках цветов ранним утром постиг…


Рецензии