Живи по правилам

Живи по правилам, так как сказано,
Хоть сполна и накормлен указами.
Ну да ладно, все будет нормально,
Увы, о свободе мечтать аморально.

Цель ясна? Крутись по спирали,
Пока цепями тебя не сковали,
Не закидали камнями и хламом,
В ящик закинули голым и старым.

Ну а сегодня, ты под государем,
Одобрен посредством бояр и сударынь.
Разных сословий и их философии,
Как переносчик гнозиофобии.

В кругу маргиналов, грязи и нала,
В темном подвале душа загнивала.
Под действием шмали, разум в тумане,
И каждый день, от срыва на грани.

Морали не будет, искать ее тщетно,
Доверься вестям и слухам газетным,
Соблазнам поддайся, горячи водки,
Ну а в конце, к Харону на лодку...


Рецензии