С Счастливой улицы

С Счастливой улицы
До Южного кладбища
Везёт автобус,
А там Каштановая, Рябиновая, Яблочная
И тысячи портретов
Застывших в камне.

А город в дымке,
От гари сизый,
Простёрся ниже,
Долиной ровною Невы
И там и тут
Бетон преображает
Земли доступные края.

Подымут многих на покой
На здешние угодья,
Мы здесь кропим землю слезой,
Здесь время прежнее с тобой.

С Счастливой улицы
До кладбища
Везёт автобус
И ты пока живой.
Ты можешь город благородить,
Ты можешь жизнь свою мостить
И пребывать безоблачно в сей гари,
Покуда сам весь не сгоришь.


Рецензии