у родных на погосте

У РОДНЫХ НА ПОГОСТЕ
А я опять к своим крестам.
Опять к своей любимой Проне.
К своим тем добрым очагам,
Где ласточки обжились на фронтоне.
   Роднёй моей оставлен милый кров.
   С чего-то вдруг живут все на погосте.
   И в редкий, в редкий день Христов
   Я к ним наведываюсь в гости.
Погост обычно тих и нелюдим,
Не любит суматоху он живую.
С роднёй мы у сирени посидим
И обо всём, как надо потолкуем.
   И лишь ко мне один у них протест:-
   -А что, там, на чужбине , слаще?,
   Неужто там красивше наших мест?
   А жил бы здесь, встречались бы почаще.
Вновь сердце будет долго не унять...
А с правотою ихней не поспоришь,
Но ведь судьбы своей не избежать
И новые  тропинки не проторить!
         29.12.20г.Ф. МАТИШЕВ

КАЙТЕСЬ, ГРЕШНЫЕ, ПОКАЙТЕСЬ!
Я жить особо не спешу,
Но не хватает всё же суток.
Я умер, но стихи пишу
Про подлецов и проституток.
   За доллар - хоть разжечь войну.
   Убийство — это и не новость.
   За доллар продать  всю страну,
   А заодно и честь, и совесть.
За доллар, хоть под деда лечь,
А папику уже могилу роют.
А чтоб внимание привлечь,
Срам оголить ничто не стоит!
   Превратились люди в скот.
   Писать об этом даже стыдно.
   Мы строим из себя господ,
   Вот только разума не видно.
По всей Земле притоны сплошь.
Забыли напрочь люди бога.
И совесть нынче стоит грош.
Уже и это даже много.
   Окстись немедля, человек!
   И перед Вечностью не майся.
   Жизнь наша миг, хотя и век.
   Покайся, грешник. Ох, покайся!
             29.12.20г.Ф.МАТИШЕВ

ВРЕМЕНА
Годы, месяцы и дни...
Времена для всех одни,
Но один в них процветает,
А другие доживают.
   Всё зависит от людей,
   От их собственных идей.
   И от личностного плана.
   Времена все  без изъяна.
Мы калечим времена.
То хороним, то война.
То ругаем их в сонетах,
Обгоняем на ракетах
   Если честно — мысль одна -
   Объегорить времена.
   Времена не лыком шиты.
   Тайны их от нас сокрыты!
               30.12.20г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии